手机我爱我家

二维码
二维码
微博
8008205268
快乐装修就来我爱我家
您现在的位置:首页 > 爱家装修 > 爱家精彩样板房 > 正文
 

儿童安全放首位 安全儿童家具选择

2013-06-20 我爱我家网 责任编辑:zhouyuqi  进入论坛

    由于孩子缺乏自我保护意识,因此在居室装修的设计上,就要避免意外伤害的发生:
  1.要买圆滑的钝角边桌椅,组件要牢靠。
  在选购家具时,应该挑那些边角和把手不留棱角和锐利的边的;桌角椅角要尽量选择制成圆滑的钝角的,以防尖锐的桌椅角被到处奔跑追逐的宝贝撞上。另外,儿童好奇、好动,家具很可能成为儿童玩耍的对象,组合式家具中的螺栓、螺钉要求接合牢靠,以防儿童自己动手拆装。
  2.折叠桌椅要有保护开关。
  折叠桌椅可能在搬动、碰撞时夹伤宝贝。为此,折叠桌、椅上应设置保护装置,避免夹伤宝贝或被宝贝坐翻。最好买有保险绳或保险锁保护开关的折叠桌、椅。
  3.避免意外伤害尽量不用玻璃,插座要有罩。

儿童安全家装


  由于儿童缺乏自我保护意识,所以,要避免可能的意外伤害,室内应尽量不使用大面积的玻璃和镜子;电源插座要保证宝贝的手指不能插进去,最好选用带有插座罩的插座。
  4.家具不宜过高。
  玩具架不能太高,否则宝贝取放玩具时容易搬倒家具或攀爬时摔伤。因此,家具要放稳,棱角应有棉套等辅助装饰,以防宝贝被砸伤。比较高的家具要用螺栓固定在墙上或地面,不能简单放置。
  5、玩具架不易太高,应该以孩子能自由取放玩具为好,而且要放稳,棱角应有棉套等辅助装饰,以杜绝一些不安全因素。
  6、一些比较高的家具注意有固定措施,而不是简单放置好就够了。
  7、孩子的房间要定期擦洗、消毒。





分享链接
网站首页 频道首页  显示字号:   
样板房

爱家活动>>更多
 
爱家活动
 
 
 
 
 
终端页底部通栏广告
爱家装修内容终端页JS

浮层JS