手机我爱我家

二维码
二维码
微博
8008205268
快乐装修就来我爱我家
您现在的位置:首页 > 爱家装修 > 爱家精彩样板房 > 正文
 

冬暖夏凉的竹地板怎么选购?

2013-06-26 我爱我家网 责任编辑:zhouyuqi  进入论坛

     竹地板优势:冬暖夏凉,竹子因为导热系数低,自身不生凉放热。特别适合于铺装在客厅、卧室、健身房、书房、演播厅、酒店宾馆等地面及墙壁装饰;质地坚实耐磨、色泽柔和靓丽、竹纹清新自然、竹香怡人;  性价比高,价格却在复合地板与实木地板之间,效果很自然,维护也比较简单。
  竹地板劣势:稳定性不足,竹地板收缩和膨胀要比实木地板小;受日晒和潮湿的影响容易出现分层现象;一些处理不当的竹地板容易长蠹虫,影响了地板的使用寿命;
  竹地板是以天然竹子为材料,经过先进工序加工而成的环保性板材。挑选竹地板材时,我们可先了解其材质标准,再根据自己居家装修实际情况适宜地进行购买。

竹地板

  竹地板选购标准一:竹地板的常见尺寸
  市场上的竹地板,规格尺寸均偏长。竹地板常规尺寸主要有 15*90*909mm,15*96*960mm,15*96*1850mm/1920mm,15*190*1900mm这几种规格。选购的时候不能盲目追求大规格、大尺寸的竹地板,一般来说,地板尺寸越小抗变形能力越好。
  竹地板选购标准二:竹地板的含水率
  含水率影响竹地板的使用寿命,一般地板要把含水率控制在8%以内。但由于各地由于湿度不同,选购竹地板含水率标准也有一定差异,必须注意含水率对当地的适应性。目前市场上有很多未经处理和粗制滥造的竹地板。极易受湿气、潮气影响,安装一段时间后地板发黑、失去光泽、收缩变形,选购时应认真鉴别。

  竹地板选购标准三:竹地板的耐磨度
  竹地板耐磨转数达到550转就为合格品。决定耐磨转数高低的主要因素是耐磨底漆的涂布量。这里只的是漆膜磨穿的转数,而实木地板标准的是整个实木地板磨穿转数,而竹地板密度远高于大部分实木地板。大多竹地板的耐磨度虽不及于可达上千转的强化木地板,但仍优于实木地板。
  竹地板选购标准四:竹地板的甲醛释放量
  与木地板一样,选购竹地板最重要看其甲醛释放量指标是否合格。国家标准E1级产品的甲醛释放限量小于1.5mg/L,是我们购买前必须了解的一个指标。





分享链接
网站首页 频道首页  显示字号:   
样板房

爱家活动>>更多
 
爱家活动
 
 
 
 
 
终端页底部通栏广告
爱家装修内容终端页JS

浮层JS