手机我爱我家

二维码
二维码
微博
8008205268
快乐装修就来我爱我家
您现在的位置:首页 > 爱家装修 > 爱家精彩样板房 > 正文
 

床品变身“快销品”的三大潜质

2013-07-01 我爱我家网 责任编辑:zhouyuqi  进入论坛

     随着生活水平和质检的提高,许多生活必需品的更换频率迅速上升。若干年前,电视中的医学类节目就开始呼吁牙刷需要3个月更换一次,抹布应该一个月更换一次,筷子半年就得更换一次等。这些概念的提出加强了人们的生活健康意识,然而对于每日都要接触的床品、毛巾,却很少有人关注应该何时更换。现在,许多商家都在不断地尝试各种促销方式,以期提高销售量,然而却没有人想到销售的根本在于市场需求。只有不断开发需求,让消费者有购买需求,才能从根本上提高销量。
  “新三年,旧三年,缝缝补补又三年”的时代离现代消费者越来越远,在诸多现代家庭中,普通棉被已经难觅踪影,取而代之的是羽绒被、蚕丝被等。随着城市中产阶级及小资、白领族的崛起以及新一轮结婚潮和房地产热的拉动,在新世纪家庭软装饰革命的推动下,家纺用品尤其是床上用品市场前所未有地由隐性消费变为显性消费。
  床上用品逐渐变成一种时尚,一种装饰,一种生活态度。随着这个趋势的日渐明显,床品更换频率也将随即加快。
  潜质一 健康的需要
  无论是枕头还是被子,时间长了容易滋生霉菌、螨虫,还能引发过敏、哮喘等呼吸道疾病,这些问题会对人体健康造成不小的隐患。特别是枕头的使用时间过长,会滋生数以百万计的真菌孢子,尤其是化纤类的枕头,细菌滋生的速度会更快。如果细菌会进入肺部会造成空洞,容易使人体质下降,引发哮喘。原本就患有哮喘的病人,更应该注意及时更换枕头。
  枕头、毯子、被子等用久了还容易滋生曲霉菌。曲霉菌会引发一系列动植物疾病,也是导致白血病和骨髓移植病人死亡的一个主要传染因素。特别是经历了一个炎热的夏天,床品上的细菌会大量繁殖,这也正是该提醒消费者更换床上用品的时候。
  此外,一般的被子使用时间长了,填充物就会失去弹性、发硬结块、不够保暖。通常,一个季节后被子就会变薄,分布不均匀,致使保暖吸汗等原有效果大打折扣。即便是时下流行的羽绒被、蚕丝被等,使用时间长了,其松软性舒适度也会有所下降,同样需要换新。
  潜质二 环境的协调
  家居环境局部装饰与整体风格的和谐对人体生理机能有一些影响,合理调配可以使人身心愉悦、生活美满。但如果只是随意地考虑功能而没有考虑到美观与和谐,那时间久了可能会给消费者带来消极、沉闷、暴躁、不安、紧张、神经过敏等感觉。
  因此为了保持身体的健康和积极的心态,床品应该与家居整体风格相协调。观赏性强对注重整体家居环境的消费者来说尤为重要。
  现代人无论是对服装还是对生活环境,都十分向往新鲜感。看惯一种形态、一种风景,便希望改变一下。于是旧家翻新、老房重装的频率大大提高。居室仅是重新粉刷墙壁、重新摆放家具还不够,把窗帘、沙发套以及床上用品全部更换,才能使整个房间焕然一新。在卧室里,窗帘和床品占据了大量的视觉空间,将这两样物品更换样式和颜色,整个卧室看起来就会完全不一样。或许之前还是粉嫩的田园风格,换上宫廷风格的家纺产品后,房间一下子就能显得高贵,又或者采用美式风情的布艺装饰,房间就显得十分雅致。若不是钟情于一种风格,偶尔改变一下房间的面貌,可以调整生活状态。
  潜质三 季节的要求
  中国的大部分城市还是比较四季分明的,每个季节对于床品的颜色、材质、厚度等也有不同的要求。
  夏季,天气潮湿、炎热,如果所使用的床单、被子和枕套透气性差,容易感觉闷热出汗,从而造成睡眠质量下降,因此夏季床品的及时更换最重要。很多人在夏季习惯开着空调睡觉,但是若不盖被子容易感冒,建议选择透气性强、保暖度为1~2级的被子。夏季选择枕头时也同样需要考虑透气性,枕套适宜选择便于空气流通的天然材料,例如100%的棉非常吸汗,又如竹纤维材质有助于保持头部凉爽、干燥。此外,夏天的床品可以选择冷色调,如浅绿、淡灰、宝蓝、白色等色彩,给人清新凉爽的感觉。
  冬季的被褥应该保证柔软且厚度适中,在色调上最好选用暖色调,如红色、紫红、橘红色等;春季百花欲开,春意盎然,那就更换一床碎花套件,一定会让心情变得轻松愉悦;秋季凉爽干燥,置换一条柔软舒适的蚕丝被最好不过。





分享链接
网站首页 频道首页  显示字号:   
样板房

爱家活动>>更多
 
爱家活动
 
 
 
 
 
终端页底部通栏广告
爱家装修内容终端页JS

浮层JS